Y. Lu wins ! 

下午看了這場5盤大戰
盧彥勳(世界排名61)硬是拍下世界第10的阿根廷名將David Nalbandian
(平常只能在電視或電動裡看到的人物,Nadal、Federer、Djokovic都曾是他手下敗將咧)

整場下來盧彥勳越打越沈穩
Nalbandian則是越打越急躁

                                   Y. Lu                 D. Nalbandian

Aces                                   9                            5
1st serve %            102 / 165 = 62%     77 / 163 = 47%
Double Faults                          4                            8
Win% on 1st ser.      72 / 102 = 71%      51 / 77 = 66%
Win% on 2nd ser.       31 / 63 = 49%      40 / 86 = 47%
Winner(incl. ser.)                   51                          37
Unforced Errors                     60                          61
Receiving Pt. Won     72 / 163 = 44%     62 / 165 = 38%
BP Conversions             8 / 14 = 57%         6 / 17 = 35%
Total Pts. Won                     167                        149
Net Approaches           24 / 35 = 69%       20 / 27 = 74%

贏的一點都不僥倖!!
今晚21:30 ESPN有重播
太熱血了 !!
嫌太久的話,也可以直接看決勝盤,一睹寶島一哥的風采!!

-------------

澳洲網球公開賽今天(21日)進行第3天賽事,我國好手「寶島一哥」盧彥勳第2輪強碰第10種子,阿根廷名將David Nalbandian。雙方經歷將近4小時的五盤大戰,盧彥勳頂住壓力,在6度丟士(deuce)後拿下賽末點,最終以6比4、5比7、4比6、6比4、6比2力克Nalbandian,勇闖第3輪。

進軍32強的盧彥勳也寫下新紀錄,首次打進大滿貫賽第3輪;過去盧彥勳4度參加澳網,僅在2007年打進第2輪。

盧彥勳生涯僅在2004年的北京公開賽與Nalbandian交手過一次,當時盧彥勳在三盤苦戰後落敗。面對曾高居世界排名第3的Nalbandian,盧彥勳毫不畏懼,一開賽就打破對手發球局,儘管第6局沒能保發,然而盧彥勳隨即在第7局再次破發,首盤以6比4先聲奪人。

拿下首盤的盧彥勳第2盤開始表現有些不穩,多次出現非受迫性失誤,加上第3盤的一發得分率下降至55%,讓Nalbandian以7比5、6比4連下兩盤。盧彥勳在2、3盤總共出現30個非受迫性失誤。

第4盤盧彥勳恢復穩定,2度破發對手;加上發球狀況回穩,挽救3次被破發的危機,最後以1記Ace拿下第4盤,將比賽逼至決勝盤。

儘管Nalbandian擁有多次5盤大戰的經驗,然而決勝盤的體力明顯下滑,出現15次非受迫性失誤。氣勢如虹的盧彥勳乘勝追擊,一鼓作氣取得5比2的領先。最後關頭Nalbandian發揮韌性,不輕易放棄;盧彥勳亦不手軟,連保5個被破發點,最終盧彥勳在6度「丟士」後勝出,生涯首度打進澳網第3輪。

盧彥勳下一場挑戰大會第21種子,西班牙好手Tommy Robredo。兩人僅在2006年的東京網球賽交手過,Robredo當時以直落二擊敗盧彥勳。

ESPN今晚(21日)9點30分將重播盧彥勳對戰Nalbandian的精華賽事。

來源:http://tw.sports.yahoo.com/article/aurl/d/a/090121/36/2s8p.html

Mahdi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()